目前日期文章:200503 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
百萬人大遊行 名嘴也響應
中央社 2005-03-26 16:38

(中央社記者陳清芳台北二十六日電)
「民主和平護台灣大遊行」號召百萬人,平時忙碌的演藝人員與名嘴紛紛放下錄影工作,或自動協調排班,今天下午

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

農民反共
政壇名嘴汪笨湖昨天在遊行終點主持「台灣心聲」現場開講,受到民眾熱烈歡迎。汪笨湖在
現場呼籲全體台灣人,應該勇於站出來向中國說「不」,中國沒有決定台灣人民民主自由的
權利,並大聲呼籲全體台灣民眾,從今天起拒買中國農產品、也不要到中國旅遊。

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


遠航機師在吱那遭砍死 吱豬衝招待所 另1同伴重傷

【連線報導】台灣兩名遠東航空公司機師昨天清晨五時許在中國珠海住處遭人砍殺一死一傷
,死者簡聖璋,二十六歲、新進機師;傷者謝正維,四十七歲、正機師。遠航表示,該公司

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


早安台灣_合唱版.wma

民主和平護台灣大聯盟


liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社記者劉良蓉南投縣十九日電)趕在326反反裂法全國大遊行之前,一群南投縣仁愛鄉的原住民,今天也在霧社抗日紀念碑前舉辦「原住民反侵略、娜魯灣護台灣」活動,在莫那魯道銅像前宣示反反分裂法,護民主、爭生存。

一群仁愛鄉原住民,今天重回七十多年前,抗日英雄莫那魯道紀念碑前舉辦這場「反侵略、護台灣」活動,重現當年原住民祖先為了族群尊嚴與生存,群起反抗日本殖民暴政的精神,對於中國通過「反分裂國家法」,原住民希望以具體行動站出來抗議中國對台灣的恐嚇、威脅。

民進黨中央黨部族群事務部副主任馬耀‧谷木也到場表達支持,他籲請原住民同胞透過不同管道,向全世界的原住民族表達台灣原住民「護民主,爭生存」的堅定立場。尤其台灣的安全、前途,原住民絕對不能置身事外,他也呼籲所有人民及各政黨都能拋開成見、利益,正視中國對台威脅,在326一起走上街頭反反分裂法。

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(記者林瑞益∮台北報導)台中市長胡志強的女兒胡婷婷日前到中國拍攝「國家級」的形象廣告,只見她在廣告中露出甜美地笑容,為中國紡織品背書。對此,胡婷婷的經紀人葛福鴻昨日以開會為由,暫不回應;胡志強則低調以對。

胡婷婷代言的這支廣告是在英國BBC「中國週」推出,只見胡婷婷拍這支廣告時說:「全世界有20%的紡織品在中國製造,你現在穿的衣服,可能就是出自中國製造的喔!」由於中國與台灣近來為「反分裂法」爭執不休,胡婷婷又是政治明星台中市長胡志強的女兒,特殊身分引起外界不小的關注。

對於胡婷婷當起中國紡織品的代言人,葛福鴻方面,助理以葛福鴻在開會為由,婉拒記者採訪。胡志強則說,他不知道胡婷婷在廣告中說了什麼,他會在了解內容之後,與胡婷婷溝通。

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本電視台寵物當家雅夫與名主持人松本在台南公園現身狗迷追追追
  當紅日本電視台播出的寵物當家節目十七日來到台南公園拍攝外景,許多雅夫迷們也帶者自己的寶貝愛犬一早在台南公園守候,想一賭雅夫可愛的真面目,並紛紛爭相與雅夫拍照合影留念。
  日本電視台播出的寵物當家節目在日本相當走紅,狗明星雅夫與名主持人松本第一次來台出外景並尋訪有特殊才藝的狗狗,預定在台灣停留一週。在日本已是相當有名且到哪裡都受民眾喜愛的拉布拉多犬-雅夫,難得有機會來到台灣,成為不少狗迷們爭相追逐照相的對象。目前雅夫的年齡為五歲,體形狀碩,體重更是重達四十二公斤,許多狗迷們看到雅夫都說,他應該要減肥了。
  狗明星雅夫與名主持人松本十七日上午來到台南公園出外景,並與本市培養有表演天份的『有錢』與「吉莉」二隻名犬分別拍攝狗狗的才藝。當天上午黃連發先生家中能站立走6公里路之「有錢」在台南公園與松本及雅夫一起拍攝,「有錢」在狗主人的一聲令下,秀出自己的絕活,不斷在現場走來走去,讓狗明星雅夫與名主持人松本看的目瞪口呆。「有錢」原為流浪犬,狗主人在「有錢」還是小狗狗時就收養,由於資質聰慧,經過一段時間的訓練,不但能站立走路,還能用繩子牽者另外一隻叫「熊熊」的小狗走,現場「有錢」也表演一場狗溜狗表演,其模樣逗趣,讓現場的人看了哈哈大笑。
  另外一隻則是來自東區趙村健先生所飼養能撿拾垃圾的「吉莉」,牠不但可以撿拾垃圾,還有一招絕技就是當主人正準備抽煙的時候,「吉莉」會將香煙咬走,不讓主人抽煙,這或許是「吉莉」拒抽二手煙或是為主人的健康著想吧。另外「吉莉」還會幫主人伴唱,當主人吹笛時,「吉莉」會在旁跟者哼歌,一起完成樂曲。

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(據中廣新聞報導)台商在中國遭殺害案件再添一樁,設籍在彰化市的女台商李玉梅,日前在中國廣東巡視廠房業務,不料搭計程車途中、遭司機殺害,這起不幸意外,一直到被害者骨灰運回家鄉才曝光。家屬悲慟的控訴中國不文明、台商性命連一點保障都沒有!
家屬指出:李玉梅和她的丈夫,十幾年前就前往印尼和中國開設玩具工廠。3月11號在印尼和丈夫分開後,獨自前往廣東東莞等地視察廠房業務,不料從東莞搭乘計程車、準備前往茶山鎮辦公室途中,魏姓司機竟然心生歹念、搶奪李玉梅的財物,並以修車工具重擊她的頭部,最後用繩索把她勒斃。

兇嫌企圖把屍體運往惠州山區棄屍的時候,被當地公安設置的臨檢站查獲,兇嫌坦承是為了貪圖十萬元,才犯下這起兇殺案。

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

南非首都普勒托利亞 將更名茨瓦內 (14/03/2005)

南非首都普勒托利亞市議會14日將表決是否更名為「茨瓦內」,如果通過,普勒托利亞這個紀念白人移民傳奇領袖的名稱將改為當地殖民時期之前的舊名。

「茨瓦內」意為「我們都一樣」,是當地在殖民時期之前舊稱,但支持者對此一名稱的歷史淵源仍有爭論。

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Saturday, March 12, 2005; Page A18


PERHAPS CHINA'S Communist leadership was worried that the world would get the wrong idea from the recent flurry of conciliatory gestures and concessions it has exchanged with the government of Taiwan -- steps that have suggested the possibility of a civilized and peaceful rapprochement between the neighbors. In any case, President Hu Jintao has now made clear that Beijing's policy of openly threatening Taiwan with a war of aggression remains intact. The centerpiece of this month's meeting of the rubber-stamp National People's Congress is "anti-secession" legislation that legally binds China to attack the island -- a move that likely would mean a military conflict with the United States -- if it fails to meet China's political demands. Chief among these is that Taiwan's democratically elected president, Chen Shui-bian, drop one of the central planks of his platform, which is reform of Taiwan's constitution.

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記者陳恆光╱台北報導
 教育部於昨日晚間部務會報通過「原住民幼兒就讀公私立幼稚園學費補助辦法(草案)」,並將進一步函報行政院核定,待行政院核定後,將於今年八月一日起開始實施。屆時當年度滿五足歲的原住民幼兒,就讀公立幼稚園者,每學期可補助兩千五百元;就讀已立案私立幼稚園者,每學期可補助一萬元。
 教育部表示,原住民幼兒就讀公私立幼稚園學費補助辦法草案是依據去年九月一日修正公布之原住民族教育法第十條第三項規定訂定,其目的是為鼓勵原住民幼兒就讀幼稚園,提升原住民幼兒就讀幼稚園的比率,並減輕原住民家庭教育子女的經濟負擔。
 根據草案,其補助對象為設籍直轄市、縣(市),就讀公立或已立案私立幼稚園,且於當年度九月一日滿五足歲的原住民幼兒;教育部對於這些幼兒,就讀公立幼稚園者,每學期最高補助學費新台幣兩千五百元;就讀已立案私立幼稚園者,每學期最高補助學費新台幣一萬元。
 此外,為藉由各級政府機關共同努力,協助原住民幼兒就讀學前教育機構,該草案中亦賦予中央原住民族主管機關及地方政府,得彈性增加補助額度及擴大補助對象之機制。不過為符合公平正義原則,凡已領有幼兒教育券及其他相同性質之學費補助(如國民教育幼兒班學費補助)者,不得再重複申領本項補助。

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我從門上

彈孔中往外望

中國兵把米搶去

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://myweb.hinet.net/home6/b691210/a-bian/attacked.avi暴民企圖殺害大學生

 http://www.iparty.org.tw/service/dv/show.phtml?id=qunney&pid=84暴民企圖殺害記者

台北報導】國親四一○集會演變成警民流血衝突,東森、年代等多家媒體的記者在採訪過程也遭民眾攻擊,警方統計有十七名記者受傷,其中年代攝影記者黃星皓被民眾追打的畫面,令人怵目驚心,黃在送醫後頭部縫了二十幾針;東森攝影記者魯品農也遭多人圍毆。對於記者無辜受傷,台灣記者協會、東森、年代等單位昨天齊聲譴責暴力。

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(記者張振峰∮台北報導)高檢署昨舉行記者會宣布319槍案重大突破,民進黨立委王幸男也爆料指出,早在去年3月,就有證人向他舉證陳義雄就是警方公布照片上的人,但當時刑事局長侯友宜初步調查後被排除嫌疑。王幸男也說,陳義雄很聽他姐夫的話,而他高齡80的姐夫黃維藩據說是以前在中國時的「軍統局」局長,是專搞暗殺等勾當的單位。但與案情是否有關,王也不敢評論。

王幸男說,在陳義雄在去年329屍體被發現後,就有證人向他提供線索,他也主動向侯友宜說明,但後來侯友宜向他表示,陳義雄已被排除嫌疑,因為當時陳義雄的家人提供的是十多年前的照片,所以不像,現在有新照片一看側面就很像。

王幸男指出,但在製作槍枝的唐守義被捉後,其中有一枝槍流向陳義雄,讓案情開始有新變化,在約三周前,專案小組透過侯友宜向王幸男要求與證人正式面對面詢問,於是案情急轉直下,隨後陳義雄家人被突破心防,到昨天案情出現重大突破,都是環環相扣的。王幸男表示,向他舉證的證人說,他們是常與陳義雄在台南市角力協會一起談天的朋友,在警方公布照片時,就有朋友當面指出陳義雄就是影中人,遭陳當面否認,328晚上他們原本有約,但陳義雄就沒有出現,隔天陳義雄的屍體就被發現了。王幸男推測陳義雄因遭指認而畏罪自殺。

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

南市議員服務處外廁所 疑為交槍地點

記者賴仁中、李永盛╱特稿

檢警追蹤,陳義雄透過姊夫黃維藩購置槍彈過程中,不排除是在某位台南市議員的服務據點進行,至於交槍時,則是把槍彈暗置於一流動廁所中,由陳義雄姊夫取得後再轉交陳某。

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(記者鄭茂生∮南市報導)涉嫌319槍擊案的陳義雄,專案小組去年從安平運河發現他的屍體後,就把他鎖定為特定對象調查,但均查無證據,直到今年2月17日,他的長子陳冠州打給母親「警察要來搜了,趕快把東西藏好」的一通「關鍵電話」案情才急轉直下。

319專案小組檢察官王森榮表示,外界一直以為,專案小組是為了槍擊案將滿一周年,才故意宣布此案情,這是對辦案人員士氣的嚴重打擊,他說,一年來,陳義雄一直被檢舉就是319現場被監視器拍到的「黃衣禿頭」男子,但因人已死亡,專案人員只好持續暗中調查。

今年年初,專案小組召集人檢察長劉惟宗、副召集人侯友宜在專案會議中,決定對陳義雄的家人進行監聽,到了2月17日,陳義雄的兒子陳冠州,突然打一通電話到台南市金華路2段366號,告訴母親陳李女士說「警察要到我們家搜了,趕快將東西藏好」,當時,陳母還一時反應不過來說「警察要來我們家搜什麼」,陳冠州說「爸爸的東西啊!」

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「他已到了不惑之年,還患了甲狀腺癌,對於阿扁上台後的種種,造成他的房子賣不出去,心情十分鬱悶!」

對於案情能夠急轉直下,負責偵辦的偵一隊長周幼偉可說是心情起伏、憂喜參半,不過對於陳義雄自殺的情節,則是堅信不移,他認為加工自殺的可能性微乎其微。他強調所有跡證都必須有科學檢證,辦案人員就所看到、發現的與家屬供詞作比對,他相信這是專案小組不眠不休的努力成果。

立即火化家屬抗拒偵查

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

友人看陳義雄╱他是練家子 政治意識有顏色

〔記者王俊忠╱台南報導〕友人眼中的陳義雄是擅長多種武術的練家子,他曾任台南市角力委員會主委,曾在「全民開講」叩應節目南市現場開講時險些與泛綠人士衝突,政治意識偏藍。

南市角力委員會現任主委黃昆興說,他曾主動邀陳義雄出任角力委員會主委,陳義雄也從八十八年接任該會主委,一直到九十二年底卸任。而陳義雄曾表示「先前也是很力挺蔡介雄,只是這幾年漸不參與政治了」。

不過,他實在看不出平時不愛說話、低調的陳義雄會有什麼理由開槍打阿扁。

由於陳義雄幾年前也曾任台南市警六分局民防大隊顧問,一位曾與陳義雄接觸過的員警表示,當年陳義雄是大隊幹事介紹進來的,因警方查過陳義雄沒有不良素行、前科,才讓他擔任顧問,他對太極拳、角力、合氣道等各種武術都很有興趣。

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

陳的姊夫 差點被認涉嫌重大

〔記者邱俊福╱台北報導〕協助陳義雄取得槍彈的男子黃維藩,為陳義雄的姊夫,現已高齡八十六歲,因他為軍方少校退伍,親友皆尊稱他叫「將軍」,已故的木柵動物園大象「林旺」當初從中國運到台灣,他還是協助搬運的一員。

當黃維藩供出陳義雄是槍枝購買人時,不禁痛哭流涕。

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 黃衣禿頭男就是陳義雄! 影帶還原

警方早就鎖定一名黃衣禿頭男就是開槍兇嫌,專案小組多次召開記者會,要求民眾協尋。現在證實黃衣禿頭男就是已經溺斃的兇嫌陳義雄,不過其實當時專案小組,發現陳義雄的浮屍時,還一度排除他涉案,也延後了突破時機。

監視畫面中,一直沒有找到的神祕黃衣禿頭男,證實就是陳義雄。刑事警察局局長侯友宜:「跑出來了,跑出來了,跑出來了,跑出來了,跑出來了,跑出來了,跑出來了,跑出來了,有通過,他是從這個地方通過,剛好鏡頭是反向,倒射回來的。」

現場三支監視器還原319槍擊案當天真相,錄影帶說分明,總統在這一頭拜票,槍擊發生之後,另一頭的男子卻往反方向離開,檢方高度懷疑,他就是涉嫌槍擊總統的兇手,但檢方怎麼找就是「找嘸人」,後來傳出台南安平港的浮屍就是陳義雄,可能還涉及319案,專案小組甚至還一度排除。南市刑警隊長廖宗山:「認識的人都說不是,溺斃的部分我們查證也和這個案子沒有關係,他兒子本身在銀樓工作,他強調他爸爸根本沒離開他家。」

liautiamding 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2