目前日期文章:200601 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我心目中的金台奸獎得主,  the winner is.........票選當前十大台奸

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你們台灣有錢櫃嗎?

█ 台灣心筆

不知不覺在上海住了數年。上海人「尊稱」台灣人為「台巴子」。 講好聽一點,「台巴子」就是台灣來的鄉巴佬。講難聽一點,「台巴子」也是台灣來的豬頭。

有一次台巴子區區敝人在下我應邀和一些上海年輕男女一起去「錢櫃」。他們是一群大學本科畢業的時髦白領;唱著一些連台巴子都沒聽過的台灣普通話歌曲,也向台巴子不斷誇耀著「錢櫃」一流的軟硬體設備。酒酣耳熱之餘;其中一位男士翹著嘴角問台巴子:「你們台灣有錢櫃嗎?」 台巴子笑著回答:「錢櫃是台灣來的!怎麼可能台灣沒有?」另一位女士盯著台巴子插嘴說:「怎麼可能錢櫃是台灣來的!錢櫃是上海的。」

台巴子還來不及回應,「我的心裡只有你,沒有他」歌聲響起。這是台巴子點的。超女冠軍李宇春唱過這首歌。 同席一位上海姑娘,則一直堅持這首歌是李宇春的原創。

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

蘇起妹妹的能量水烙印一直在人民的記憶裏, 它一度欺騙了許多病急亂投醫的無助病人, 其中不乏癌症末期的患者
但後來蘇起妹妹詐騙集團被踢爆, 證實蘇起妹妹利用病人死馬當活馬醫的心理榨取他們最後一點棺材本



人民要問的是: 蘇起妹妹的能量水跟國統會詐騙人民的稅金血汗錢有什麼兩樣?

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

根據中國上海的東方早報的報導,由於每到冬天上海的流浪貓便會不見失蹤。上海小動物保護協會為此,特地將市面燒拷攤抽樣帶回實驗室化驗後發現一些羊肉燒烤竟為貓肉。賣貓肉者一般先用羊骨頭等燉一鍋羊湯,再放入貓肉,使貓肉具有羊肉味。再加上辛辣調味料使得普通食客根本無法識別。

在中國,不僅上海,廣東省有吃貓的習慣,還有專養「食用貓」的飼育場。根據廣東省的地方報紙「廣州日報」的報導,流浪貓一隻6元賣給餐廳等,先將貓活活淹死後,再將剝下來的皮賣給衣料工場。」因為貓毛的觸感有點像貂毛。

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/jan/24/today-p13.htm

〔駐日特派員張茂森/東京二十三日報導〕日本「台灣研究論壇」會長永山英樹二十三日建議,台灣如接受中國的貓熊,台灣政府也應精選一對台灣稀有動物穿山甲,取名為「獨獨」、「立立」或是「一邊」、「一國」,贈送中國,以表示謝意。

曾經在中國山西大學學習一年中文的永山英樹今天在一項集會中表示,台灣政府面對中國的貓熊統戰攻勢一直採取守勢,令人覺得氣憤。他說中國在選定貓熊的三組名字是「團團」與「圓圓」、「和和」與「平平」、「陸陸」與「灣灣」,一開始完全是「以統戰台灣而命名」,台灣如接受中國的貓熊,「等於承認台灣是中國的一部分」。

永山英樹說,他曾在中國住過一年,知道中國人的習性是「軟土深掘」,你退一步,他就食你夠夠,面對中國的統戰貓熊,台灣不能縮頭縮尾,應該要主動表態,儘快精選台灣的稀有動物穿山甲送給中國,並透過海基會將這項意願通告中國,請中國也能接受,同時也要決定三組可愛的名字為「台台」與「獨獨」、「獨獨」與「立立」、「一邊」與「一國」,比照中國的方法公開接受台灣人民甄選。

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/jan/20/today-p6.htm

中國部署潛艦 擬夾擊台灣

〔記者許紹軒/台北報導〕國防部昨天公布中國對台軍事部署與演習的衛星照片,除了「瓦雅格」號航艦在大連整修後即將服役的影像外,還有新造的「○九三」與「○九四」核動力潛艦,西方國家原本預測○九四型潛艦最快到二○○八年才會服役,但已確認在去年十一月就有一艘下水。

遙控無人戰機 進駐福建

解放軍空軍去年也啟用荒廢多年的福建連城機場,除進駐SU-27(蘇愷) 戰機外,也有卅六架老舊殲六型戰機,軍方人員解說,這是遙控無人戰機,戰時用來消耗我國戰機與防空飛彈之用。

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(大紀元記者林儀婷/台北報導) 為協助台灣產業發展、倡導國人愛用國產品,經濟部工業局舉辦“台灣「MIT」毛巾、襪子、與鞋子展售會”。期藉由政府策略性支援,使台灣本土產業優良產品更加茁壯,並藉由品牌經營提升國際競爭力!

台灣加入WTO象徵自由化貿易時代的來臨,然部分產業因國際新興國家低價品衝擊與傾銷等威脅,正面臨嚴峻的生存壓力。

經濟部部長何美玥特別親自撰寫信函,表達對台灣產業的支持與對奠定台灣經濟基礎的業者表示誠摯心意,她呼籲各公民營事業單位與團體在日常採購公務品或年終採購禮品時,能藉本次推廣台灣「MIT」毛巾、襪子、與鞋子展售會的機會,使讓大家認同台灣優良的「MIT」產品。

本次展售會並展示台灣製鞋品標章、台灣製襪子標章、與台灣製毛巾標章。

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

mms://video.ftv.com.tw/video/060128/2006128J01M1.wmv

來自阿美族的立委陳秀惠,您或許不太熟悉,不過,他可是立法院頭號的貓頭鷹迷,整個辦公室擺滿她從世界各國收集來的貓頭鷹,連叫聲她學得惟妙惟肖,為什麼這麼喜歡貓頭鷹,因為陳秀惠小時候長得就像貓頭鷹。

走進立委陳秀惠的辦公室,不要被嚇到[[ns]]這是貓頭鷹打招呼的聲音,轉頭一看更不要被嚇到,貓頭鷹好多啊,櫃子上放的,牆上掛的,桌上擺的滿滿都是貓頭鷹[[ns]]這麼愛貓頭鷹,答案很簡單,從小陳秀惠的綽號就是貓頭鷹[[陳]]也因此不管走到哪,只要看到貓頭鷹,就算勒緊褲帶陳秀惠也會想盡辦法,把他買下來,眾多收藏中,陳秀惠最終愛的是這幅以色列帶回來的紙雕[[陳]]貓頭鷹是智慧的象徵,更是吉祥的鳥,阿美族人深信只要聽到貓頭鷹的叫聲,會帶給你一年的好運[[ns]]


liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〔自由時報記者吳俊鋒、林孟婷、劉婉君、丁勻婷、邵心杰、王涵平/綜合報導〕國內知名上櫃公司東雲紡織,位在台南縣新市鄉的廠房昨天化學反應爐發生嚴重氣爆,進而引起大火,現場烈焰四竄、濃煙籠罩,造成東雲員工與包商漢匠企業社員工6死5傷的慘劇。

疑反應爐原料外洩引爆

東雲紡織廠務部經理陳重光、製粒部經理鍾岡造與製棉部經理王耀廷等昨晚將近十點聯合對外說明,強調肇事的聚酯粒廠現場並無外界所言的鍋爐,而是聚合物濾網槽,包商施工處確定為起火點,但濾網的換裝只要拆解固定螺絲,不需焊接,爆炸原因令人納悶。廠務經理陳重光則表示,可能是化學反應爐的原料中EG(乙二醇 )受外力因素洩漏,且被引燃爆炸所致。

勞委會究責勒令停工

勞委會表示,已勒令東雲紡織停工,初步研判爆炸原因,出於更換管線濾網時,未依程序作業,導致管內大量高溫熱煤油發生外洩所致。而台南縣府勞工局副局長王振家強調,這件爆炸案死傷慘重是台南縣歷來僅見,縣府將就死傷撫卹事宜進行簽報,死者將簽報7萬元慰問金,傷者則簽報1至3萬元不等的慰問金。

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

記者曹婷婷/東山報導

 西拉雅為台灣第一個縣定原住民族群,專門研究原住民血緣關係的史丹福大學人類科學系博士候選人陳叔倬,早在兩個月前就進駐吉貝耍,著手蒐集一百份唾液樣本,了解其遺傳與漢人、高山原住民之間的關聯,並建立西拉雅母群體樣本。
 長期研究原住民文化的陳叔倬,目前為慈濟大學人類研究所專任講師,也是史丹福大學博士候選人。為了研究與蒐集西拉雅DNA血緣樣本,從十月起進駐東山鄉吉貝耍,在吉貝耍文史工作室負責人段洪坤陪同下,挨家逐戶拜訪聚落成員也順便搏感情,讓族人願意接受他的研究。他說,唾液樣本較不具侵略性,所以計劃從元旦起,蒐集一百份唾液樣本。
 陳叔倬強調,此趟蒐集DNA血緣樣本的目的有二,一是希望比對出阿美族和西拉雅的關係,其二則是推論台灣南北漢人的差異性。

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.sino.com.tw/ch/show_issue.php3?id=2004129312090c.txt&page=1

 人不做,要做番
──段洪坤

蔡文婷

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2005/new/dec/30/today-fo1.htm

〔記者許紹軒/台北報導〕針對軍購案屢次被親民黨主席宋楚瑜抨擊為「凱子軍購」,海軍備役中將、前潛艦二五六戰隊長陳九如不滿地表示,宋楚瑜曾搭潛艦出海航行,甚至一家人上艦參觀接受款待,如今動輒說潛艦購案為凱子軍購,這是對潛艦官兵最大的污衊與糟蹋,宋應要把話說清楚。

陳九如批宋對不起兩蔣

陳九如說,我國潛艦單位是三十多年前由兩任蔣總統一手主導建立的部隊,宋楚瑜的說法如何告慰兩蔣在天之靈?

他說,民國七十年,他在擔任海獅艦長的時候,曾兩度奉命招待宋楚瑜一家人上艦參觀,當時宋鎮邁年紀還很小,由於潛艦官兵伙食比照空軍而極佳,宋楚瑜一家人在潛艦上還吃牛排,這種伙食在幾十年前的台灣都是非常難得。

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

個人認為馬英九其實不過就是中國製黑心床墊罷了,  骨子裡就是一堆垃圾


黃光芹
黃光芹    2006/01/06 00:04

三合一選舉後,行政院長謝長廷將民進黨敗選主因歸咎於「馬英九現象」。什麼是「馬英九現象」?在國民黨一連爆出新任縣長大小弊端之後,所謂「馬英九現象」終於現出原形。

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2006/01/07 00:53

記者杜秋寶/台南報導

根據記載,台灣第一所幼稚園「關帝廟幼稚園」於西元1897年創建於府城永福路祀典武廟內六和堂,雖已於西元1900年閉園,為了尋根,台南市牧群幼稚園6日帶領小朋友實地走訪台灣之幼稚園開基發源地,讓小朋友體驗百餘年前的上課遺址。

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/jan/12/today-fo5.htm

博達案 檢方查出 葉素菲 海外暗槓近40億

在星國隱暱三億存款 贓款能否凍結 要看星國

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2006年1月9日20:04:00

〈中央社記者澎湖縣九日電〉中國漁船違法越界到澎湖海域捕撈,嚴重破壞海底生態。澎湖當局今天接獲由縣議員魏長源陪同陳情漁民的心聲後,決定採取人船扣押調查三個月的嚴格措施。縣府農漁局協調有關單位組成聯合小組,協助戒護、留置,藉以有效遏止中國漁民違法行為,並捍衛澎湖漁場。

澎湖縣議員魏長源今天陪同白沙鄉漁民向縣政府陳情,希望縣府施展公權力,對於違法越界漁撈又破壞海洋生態的中國漁民,採取嚴厲取締手段。

漁民代表不滿的表示,中國漁船越界捕魚,近日來變本加利,大量入侵澎湖經濟海域,不僅衝擊漁民生計,甚至使用滾輪式拖網,嚴重破壞澎湖海洋生態。讓澎湖的海底平坦的像飛機場跑道一樣

漁民指出,中國漁船越界捕魚、使用滾輪式拖網,作業時在海床上拖行撞擊,嚴重破壞澎湖海洋生態的問題日益嚴重,希望縣府以鐵腕措施取締。

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://taiwandaily.com.tw/news_serch_news.asp?News_class_NO=07&News_no=14600&Up_date=2006/01/08

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身體好,治安呢?
2006/01/10 00:04

黃光芹
黃光芹

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

地院滋擾案 邱毅又沒出庭



liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

海巡隊搶回被挾船長
外海擦撞意外 中國漁船包夾擄人

20050906蘋果日報

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2