報導記者:戴榮懋 950201

彰化大城兩位漁民年初二乘坐膠筏出海捕鰻仔栽,因為濃霧低溫,漁民迷航未返。

隔天消防隊搜救人員發現其中一名漁民的屍體,另一位七十歲的陳添旺到現在還下落不明,著急的家屬擔心發生不測,悲傷的嚎啕大哭。

大海茫茫,阿公出海捕漁去,為什麼還不回家!同行的夥伴遺體已經被尋獲,想到可能的下場,家屬放聲大哭。

七十歲的老人家,大年初二頂著低溫濃霧,坐著膠筏出海捕鰻魚,誰知道這一去就再也沒回來。

大兒子沒有辦法工作,二個小孫子要養,家中唯一的經濟來源,全靠失蹤的漁民陳添旺來扛,鰻魚苗行情正俏,一尾可以賣到十塊錢,漁民才會冒險出海;事發之後,搜救人員從彰化海邊找到雲林麥寮,只要人沒找到,家屬就不放棄希望。


創作者介紹
創作者 liautiamding 的頭像
liautiamding

liautiamding

liautiamding 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()